python resource

Python 社区在分享学习资源和帮助初学者掌握语言方面总是很积极的。但也就是因为资源过多,导致人们很难知道如何找到。

本文整理了最好、最通用的 Python 资源,并且简述了其内容。[伯乐在线注:译文中添加了一些中文Python学习资源]

致编程新手

如果你是第一次学习编程,本节推荐的书是比较适合你的。如果在学习Python之前你已经学习过其他的编程语言,请跳过此节直接到下一小节——“有经验的开发者”。

  • 想要同一时间了解 Python、Django 和 Flask,可以考虑购买Fletcher、Michael和Jeremy三人提供 Real Python 课程。
  • 短短 5 分钟的视频会告诉你为什么思考自己想要构建的项目、去编程解决自己想要解决的问题是更好的选择。在这些项目和问题上花心思,比一头栽进一个朋友推荐的某种语言要好。
  • CS for All》是一本由哈威穆德学院教授编写的公开图书,教授们使用 Python 教授最基础的计算机科学知识。这本书对初学编程人来说是绝佳的入门读物。
  • 如果你在看Laurence Bradford出品的跟我学编程开始编程之前重来没有编程经历,她会很好地帮助你。她完成了一个难以置信的工作,将初学者应该完成的步骤进行分解,在他们不知道从何开始的地方给予帮助。
  • 《笨方法学 Python》是 Zed Shaw 的 一本免费图书。
  • 《深入 Python 3》是一本基于知识共享许可协议的开源图书,可获得 HTML 和 PDF 版本。
  • 虽然不是特定于 Python,Mozilla 提供了针对初级、中级 web 用户和想要建站的人学习 Web 的教程。从普通 web 开发者的角度出发值得一看。
  • 《简明 Python 教程》是 Python 初学者的教程。
  • 代码学院有一个 Python 篇,适合编程新手。
  • 《Python 编程入门》用 Python介绍基础的语法和结构控制。这本免费图书每个章节都提供了大量的代码示例。
  • 谷歌提供了大量的材料和主题,如果你想要成为一个专业的程序员,你应该去阅读学习一下。这些资源不仅对 Python 初学者有用,对每一个想要在软件开发行业获得更好职业生涯的开发者同样适用。
  • O’Reilly 的图书《像计算机科学家一样思考 Python》在网站中提供免费的 HTML 版本。
  • 《Python 实践书》是一本帮你学习 Python 基础语法的练习册。
  • 寻找学习语言的mini项目,点击查看一下这 5 个 Python 项目
  • Reddit 创始人之一在 Udacity 课程上提供了一门如何用 Python 搭建一个博客。通过编码介绍了 Web 编程的概念。
  • 我在学习 Python这个网站上面写了个博客给没有技术背景的人们学习编程已帮助。

给有经验但初学 Python 的开发者

  • Y 分钟学习 Python》提供了一个极快速的 Python 教程。这个指南对于先前有软件开发经验并且想快速掌握一门语言结构的人尤其有帮助。
  • 《你我的 Python》 是一本容易阅读的书,内容包括 Python 的语法和主要的语言结构。本书在结尾还简短地介绍如何编写第一个 Flask web 应用。
  • Kenneth Reitz 的《Python 漫游指南》中有大量 Python 编程信息和社区资源。
  • 如何开发高质量的 Python 代码》是一本学习开发环境、应用程序依赖关系和项目结构很好的读物。

高级进阶

  • Python 生态系统介绍了关于虚拟机、Python 的包管理、pip(管理 Python 包的工具)、virutalenv(Python 虚拟环境)等一些掌握Python 基础语法之后的学习点。
  • Python Subreddit上有大量关于 Python 的链接,同时有一个活跃的社区回答 Python 初学者和高级开发者的问题。
  • Good to Great Python Reads 收录了网上关注于 Python 语言本身细节和差异的中高级文章。
  • 免费的 Python 小建议这个免费博客上面有一些 Python 的讨论话题,同时也有一些 Python 圈的新闻。
  • Python Book收录了一些 Python、Django和数据分析的免费图书。
  • Python 罕见问题【IAQ】收录了一些很少回答的有关 Python 特性的一些提问,并且考虑为什么某些语法在语言中提供了内建实现,而有些却没有。

视频、动画和演示资源

会议和聚会的视屏,以及其中的动画演示可以在最佳Python视频页面上找到。

有用的 Python 包

  • awesome-python 是一个包含了 Python 框架、Python 库和软件的列表。我真希望我开始学习 Python 的时候有这样惊艳的页面。
  • 和 awesone-python 相似的 easy-python,是一个 Git 仓库的阅读文档格式。
  • 伯乐在线资源频道的 Python 分类,包含了大量 Python 学习/开发资源,中文介绍。

播客

  • Talk Python to Me 这个播客关注 python 的开发者和组织。每集会找一个不同类型的嘉宾来介绍他的工作。
  • Podcast.init 是另外一档关于 Python 和其优秀使用者的播客节目。

博客和讨论组

微博和微信

  • @Python开发者:关注并推送 Python 文章和资源。
  • Python开发者:可能是东半球最大的 Python 技术微信公众号。微信号 PythonCoder

Newsletters

  • Python Weekly 是一个包含了最新 Python 文章、视频、项目和近期活动的免费周刊。
  • PyCoder’s Weekly 是和 Python Weekly 相似的优秀的免费邮件新闻周刊。最好的资源两个周刊一般会同时报道,但通常它们会报道网上不同的文章和项目。
  • Import Python 是一个比 Python Weekly 和 PyCoder’s Weekly 更及时的新闻通讯。目前为止,我发现这个新闻通讯的来源和其他两个不同。这个三个资源都值得订阅,这样你就不会错过什么了。
Tell others about me!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *