泉盛系列小金刚对讲机的说明书

入门级的国产泉盛手持电台,由于该电台的大部分操作都需要通过组合键来实现,在此将其简易操作手册共享给大家。

泉盛的 美洲豹 小霸王 小金刚的功能是一样的,其操作也是一样的。

F: 功能键,三个台子的功能键上都标记有 F

EXIT:退出键,该键上标记有 E 或 EXIT

增加键,增加频率、信道等: A

减少键,减少频率、信道等: B

语音提示开关(切换):  F → 5 

键盘锁开关(切换):F → *

调整步进值(切换): F → 4

大小功率(切换):  F → 0

亚音开关(切换):   F → 2

亚音频点:  F → 3,  A/B 调整数值, EXIT

模式切换(频点操作模式,频道模式,频道+频点显示模式切换): F → 1

机器复位: 按住 EXIT 开电源

存储下行(接收)频点: (频点操作模式)A/B调整频点 → # → A/B调整存储频道 → C

存储上行(发射)频点: (频点操作模式)A/B调整频点 → # → A/B调整存储频道 → D

典型的存储438.100频道的操作方法。

关闭亚音功能:  F → 2  确认屏幕右 ”QT” 标示消失,亚音关闭
存储直发频点: (频点操作模式)A/B调整频点“438.100” → # → A/B调整存储频道 “01或其他频道” → C
调整到频道或频道+频点显示模式使用:  F → 1 , 确认为显示”CH-1″ 或右上角的频道显示为“04″
用A/B键调整到 CH-1 或 或右上角的频道显示为“01″, 或刚才存储的频道号码

按住发射键,观察发射频率是否为 438.100
观察屏幕右下角是否无“QT” 亚音标志
通过以上步骤后,即可以使用直发频点。

*************************************************************************************************

1、F+1 显示模式切换,{只显示频道号}“CH-X”(X代表频道号)、{频道频率同屏显示}中间显示频率右上角显示“CH-X”、{频率}三种显示模式间切换
2、F+2:设定是否启用哑音,选择后右下角有“QT”字样。
3、F+3:设定哑音:88.5 A、B键选择、EXIT键退出。
4、F+5:语音提示(个人感觉用处不大)
4、F+6:选择差频方向,循环按直至屏幕下方出现“-”、“+”以及无显示三种状态切换标志。
6、F+7:设置差频频率 (一般中继是5.00)。
7、F+0:设置发射功能,“H”(大功能)、“L”(小功能)相互切换
储存频率:
  直频(以438.100为例):
1、F+1 切换至频率模式
2、键盘输入:438.100
3、F+2 切换没有“QT”字样,因为直频一般不需带亚音
4、按 # 号键,屏幕右上角将闪烁出现CH-X,再按A B选择要存储的频道号,最后按C,右上角的CH-消失。
5、设置完成,重复第一步切换到频道模式。
  
上中继台(以439.700 -5 88.5为例)
1、F+1 切换至频率模式
2、键盘输入:439.700
3、F+2 切换至有“QT”字样
4、F+3 设定哑音,A、B键选择直至出现88.5,EXIT键退出。
5、F+6 选择差频方向,循环按直至屏幕下方出现“-”
6、F+7 设置差频频率,键盘输入05000,EXIT键退出
7、按 # 号键,屏幕右上角将闪烁出现CH-X,再按A B选择要存储的频道号,最后按C,右上角的CH-消失。
8、F+1 切换至“频道频率同屏显示”模式,然后按一下发射键,频率应该会由43439.700变成434.700,松手后变回439.700。

Tell others about me!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *