基督徒必背的65条经文

基督是中心

林后5:17 若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。

加2:20 我已经与基督同钉十字架。现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。

顺服基督

罗12:1 所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。你们如此事奉,乃是理所当然的。

约14:21 有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的。爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。

神的话

提后3:16 圣经都是神所默示的(或作凡神所默示的圣经),于教训,督责,使人归正,教导人学义,都是有益的。

书1:8 这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。

祷告

约15:7 你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。

腓4:6,7 应当一无挂虑,只要凡事借着祷告,祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。

交通

太18:20 因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。

来10:24,25 又要彼此相顾,激发爱心,勉励行善。你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。既知道那日子临近,就更当如此。

见证

太4:19 耶稣对他们说,来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样。

罗1:16 我不以福音为耻。这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希利尼人。

人人有罪

罗3:23 因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。

赛53:6 我们都如羊走迷,各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。

罪的刑罚

罗6:23 因为罪的工价乃是死。惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里乃是永生。

来9:27 按着定命,人人都有一死,死后且有审判。

基督代付赎价

罗5:8 惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。

彼前3:18 因基督也曾一次为罪受苦(受苦有古卷作受死),就是义的代替不义的,为要引我们到神面前。按着肉体说他被治死。按着灵性说他复活了。

救恩不在行为

弗2:8,9 你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的。也不是出于行为,免得有人自夸。

多3:5 他便救了我们,并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,借着重生的洗,和圣灵的更新。

必须接受基督

约1:12 凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。

启3:20 看哪,我站在门外叩门。若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。

得救的确据

约5:24 我实实在在地告诉你们,那听我话,又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。
约一5:13 我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。

他的灵

林前3:16 岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头吗?

林前2:12 我们所领受的,并不是世上的灵,乃是从神来的灵,叫我们能知道神开恩赐给我们的事。

Tell others about me!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *